Alex Vinokur (alex_vinokur) wrote,
Alex Vinokur
alex_vinokur

Еще на полицейскую тему: кого лучше бить?

Оригинал взят у toyahara в Еще на полицейскую тему: кого лучше бить?
Вопрос не риторический: голландская полиция и спец-части используются и для охраны футбольных матчей, и для разгона (или защиты) демонстраций, и еще много для чего. Хуже всего - с футбольными фанатами. Там доходит до стрельбы на поражение (и даже до самого поражения, как это было недавно в Хук-ван-Холланде, где проходил музыкальный фестиваль. Фанаты сговорились "всыпать полицаям" и пришли туда в количестве нескольких тысяч. А разведка, как водится, все профукала. Когда толпа ломанулась в атаку на полицию, полицейские открыло стрельбу. Один болельщик убит, другие отступили. Полицейских недавно оправдали).

Демонстранты - тоже не сахар. У них есть чем сопротивляться, могут быть заточки и биты.

А лучше всего бить школьников: маленькие, трусливые, слабые. Лет пять назад в Миддельбурге приключилась демонстрация школьников "против сильной учебной нагрузки". Смотрите внимательно, как надо орудовать дубинками, если жертва на тебя не нападает и не обороняется. Это шедеврально!

P.S. Если наши правозащитные организации, носившие цветы к посольству Белоруссии, захотят попротестовать против произвола голландских держиморд, то вот вам адресок: Москва, Калашный переулок, перейти Новый Арбат по переводу возле "Художественного", сразу направо - и потом налево, вот он, переулок...

Subscribe

  • *** (Крепка разорванная связь)

    Крепка разорванная связь. Два полюса неразлучаемы, Живут отдельно, становясь Едва заметно различаемы. Как от грядущего навес, Хранят осколки…

  • *** (Самоанализ конструктивен)

    Самоанализ конструктивен, Но не в критический момент. Когда страшна альтернатива, Напрасен каждый сантимент. Лишь концентрированный опыт Даст…

  • *** (Мы не знакомимся. Считается естественным)

    Мы не знакомимся. Считается естественным - Раз нас судьба свела, так значит быть и вместе нам. Весь день по шпалам за цветами бегали. В траве росли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment