Alex Vinokur (alex_vinokur) wrote,
Alex Vinokur
alex_vinokur

Информация для любознательных

Оригинал взят у val000 в Информация для любознательных

"Создатель идеологии персонального компьютера и его первого промышленного образца «Альтаир-8800» Генри Эдвард Робертс ( H. E. Roberts) родился в 1942 г. Будучи дипломированным инженером, владельцем производства персональных компьютеров, он привлёк к себе студента Билла Гейтса и в компании с ним организовал знаменитый «Microsoft».
Все знают, чем это кончилось, но далеко не всем известно, что в 1986 г. Г. Э. Робертс продал свою долю в компании, поступил в захолустную медицинскую школу, закончил её, а потом резидентуру по внутренним болезням.
С тех пор он успешно работает сельским врачом в небольшом посёлке Кохран (около 4500 жителей) в штате Джорджия.
Компьютер он использует только для внесения регистрационных данных о своих больных и динамики этих данных. Его психологический контакт с больными идеален, его медицинский авторитет очень высок.

Заинтересовавшись, я полез в англоязычную Википедию и узнал дополнительно еще несколько деталей. Оказывается, этот Робертс еще с юности хотел быть врачом, но кто-то в колледже, увидев, какой он мастер на все руки, уговорил его сначала стать электро-инженером. Он стал им, и вскоре придумал электронный калькулятор, который оказался очень популярным. Робертс открыл собственную маленькую фирму и быстро заработал свой первый миллион. Но затем крупные электронные фирмы задавили его, и он погряз в долгах. Тогда он придумал первый персональный компьютер (еще без экрана). Дело вновь пошло, стало не хватать рук, и тогда он нанял Билла Гейтса и еще несколько головастых ребят, чтобы развернуть производство. Но тут он вспомнил, что ему уже 41 год - ведь его уже не примут в мединститут! Он срочно продал свою долю за 2 миллиона долларов и поступил в только что открывшийся, на его счастье, захудалый провинциальный мединститут и окончил его в 47 лет!!! Затем он устроился на работу участковым (семейным) врачом в малюсеньком городишке, скорее селе на 4000 жителей и там счастливо проработал до своей смерти от пневмонии в 2010!... Он умирал в местном госпитале, и все переполошились, когда туда вдруг приехал самый богатый человек в мире - знаменитый Билл Гейтс - проститься со своим первым работодателем... Какая жизнь!!! А ведь Билл Гейтс вполне мог завидовать Робертсу..." (из А.П. Зильбер “ЭТЮДЫ МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА И ЭТИКИ” Москва 2008.)

Subscribe

  • *** (Вот пара танцует. Она)

    Вот пара танцует. Она (Она - это женщина в белом) Бела, словно вымыта мелом, И сам он бледней полотна. Кончается летний сезон, Танцует последняя…

  • *** (Метель четыре ночи)

    Метель четыре ночи Молотит темень крыш. Раскрошенною плотью - Раскрашенный Париж. А с ним - речитативы И давних дней напев. Провинции картины…

  • *** (Слова, вы только отраженье)

    Слова, вы только отраженье Происходящего во мне. Так ничего не скажут тени О полыхающем огне.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments